欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

高价买下的“学区房” 竟然是个坑

有人说,我们购买房子,是购买一个地区的公共服务,包括就业~教育~交通~文化~社交关系等等。

的确,尤其是教育一项,在父母的眼中就有着难以撼动的分量。她们都希望自己的孩子能比自己强,也都不想让孩子输在起跑线上,于是,学校资源的力量让家长们意识到靠近好学校买房子是多么重要,她们也愿意为此付出更多的费用。

古有“孟母三迁”,今有“虎妈猫爸”为学区房一掷千金。在中国,“学区房”代表着孩子可以享受到优质的教育,它既承载着一般房产的“住宅”功能,同时还承载着更多“教育资源”的附加值,可以这样说,在国内买学区房仍然是让孩子获得更好的教育资源的最主要方式。

另外,临近重点学校的房产,不仅具有较高的升值潜力,其抗风险能力也较强。

对于教育资源严重匮乏但房地产市场蓬勃的燕郊小镇来说,学区房显得尤为珍贵。做为开发商更是深谙家长望子成龙的这一心理,在宣传上大做名校文章,但其中真正意义上的学区房又有多少呢?

说起燕郊的学区房,就不得不提名声如雷贯耳的燕郊港中旅•海泉湾项目了,根据当初的宣传,海泉湾项目是背靠北师大附属学校的学区房,为了让孩子能够跻身名校,再加上有着央企的背景,出于信任,一时间捧着真金白银购买入住港中旅•海泉湾的家长们可是真不少,一度甚至出现抢房的现象。

但去年8月份却有相关媒体爆出燕郊港中旅•海泉湾项目向业主承诺的学校配套迟迟未能兑现,业主们向开发商——港中旅房地产开发有限公司进行联名维权的新闻。一时间闹得也是闹得沸沸扬扬。

据了解,当时多位燕郊港中旅·海泉湾的业主反映称,他们奔着北师大附属学校的学区,才购买的港中旅·海泉湾的住宅。按计划,2016年6月学校开建,2017年6月交付使用,但学校所在地一直都没有开工迹象。

 

业主留的项目宣传单摄胡箴

 《建筑项目规划公示牌》上显示:项目名称为港中旅·海泉湾2-4地块学校项目,建设单位:港中旅房地产开发有限公司,设计单位:中国电子工程设计院。地块规划用地面积:46672平方米,总建筑面积:33583.95平方米,建筑层数:教学楼4F为主,局部5F,综合楼2F。计划建设时间:2016年6月,交用时间:2017年6月。

 

港中旅建设项目规划公示牌

眼看着学校无法按正常时间建设、交用,随着适龄儿童入学报名时间一天天临近,坐不住的家长越来越多。“孩子该上学了,说好的学校在哪里呢?”

燕郊港中旅·海泉湾的学区房一说俨然已是空头支票。 “学区房”一般是由教育部门或者学校自己划定范围的,往往具体到了哪条街道的哪些楼房,而且对家庭各成员的户口所在地、迁至该房屋的时限都有不同规定,所以,即便购买了开发商口中的“学区房”,也并不能保证孩子就能上附近的名校,因为还有不少条条框框限制着。

在这里,小编提醒家长在选购“学区房”时,不仅要看房屋的五证手续,还要到当地教育局咨询学区的划分政策,另外,在签订购房合同时,一定要与开发商确认是否拥有该学校的区位,必要时要求在购房合同中详细注明。这样,才能避免进入到开发商画饼充饥的销售中。

总而言之,购买“学区房”一定要谨慎考察和斟酌,否则很容易陷入误区,耽误子女上学。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 第一中心| 天天热点| 互联网整合营销| 新闻发布| 物联网| 互联网金融|