欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

超好吃的开胃虾,忍不住多添两碗饭!

啤酒蒸虾、白灼虾、避风塘炒虾、醪糟虾 …… 加上那些需要虾做配料的菜式,美食君也算是个吃虾大户了吧 ~

谁叫虾肉那么鲜美,怎么吃都不腻。美食君最近又学到了一个超简单的鲜虾做法,浓香开胃,好吃极了!

鲜嫩的虾肉紧裹着咖喱汁的浓香,加上开胃的柠檬,吮上一口是浓郁的咖喱清香,咬在口中,则是鲜到牙的满足。

紧致弹牙的虾肉,实在是让人唇齿留香!这道咖喱柠檬虾,可以说得上是一道做法简单的硬菜了。

椰汁、咖喱香味浓郁,柠檬酸爽,虾肉鲜美,口感丰富,做一大锅不够吃!

咖 喱 柠 檬 虾

虾 15-20 只 / 椰汁 250ml/ 淡奶油 50ml

咖喱块 20g/ 柠檬半个 / 黄油适量

香菜少许 / 姜蒜末 / 食盐适量

1. 虾洗净,剪去虾须虾脚,挑出虾线,备用。

2. 开中小火,锅中倒入椰汁和淡奶油,放入咖喱块搅拌至融化。

3. 分次加盐搅拌,调出自己喜欢的味道。

3. 另起锅融化黄油,中火爆香蒜末姜末。

4. 倒入鲜虾翻炒变色,将煮好的咖喱料汁倒入锅中。

5. 煮沸后,放入柠檬片,大火收汁。

6. 盛出,摆上香菜做装饰即可。

这道咖喱柠檬虾不仅虾肉鲜美好吃,留些汤汁拌饭更是一绝!

1. 关于虾的选择 —— 虽然美食君用的明虾,但更建议用虎虾或罗氏虾,大块虾肉吃着更过瘾。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|