欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

开发商又开始疯狂抢地 , 预示下半年房价还要涨 ?

进入 2019 年,全国各地房价出现上涨势头,个别热点城市又出现了日光盘和万人摇号的局面,楼市进入小阳春。

房屋销售市场的景气必然传导到土地市场,近期,有研究机构发布调查报告称,全国 300 个城市整体住宅用地成交楼面均价和溢价率有所回升,3、4 月份尤其明显。

数据显示,今年 2 月份这些城市的土地成交楼面价就开始上涨,结束了此前连续 11 个月的下跌,进入 4 月,楼面价更是同比上涨达到 20%。

同样,2 月至 4 月期间,土地出让溢价率也逐渐走高,从 10.6%、23.6% 到 30% 以上。

楼面价与商品房销售价格是 " 面粉与面包 " 的关系,开发商拿地的平均楼面价上涨,几乎就等于未来在这块土地上建起的楼盘销售价格上涨。

而溢价率则是在土地竞拍中最后成交价与拍卖底价的比率,溢价率越高,说明开发商对市场信心越足,越舍得砸更多的钱拿地。

具体到城市来看,杭州、武汉和北京是 2019 年卖地排名前三的大户,土地出让成交总金额分别为 612 亿元、603 亿元和 594 亿元。紧随其后的是天津、苏州、上海、福州、郑州、佛山和西安。

成交面积上,武汉、西安和天津居于前三位。郑州、昆明、太原、青岛、大连、南宁和菏泽分别位列第 4 到 10 位。

而综合两份榜单,武汉、天津、郑州和西安这四座城市位居金额和面积的 " 双前十 "。这些城市在过去一年是 " 抢人大战 " 表现最积极的选手,同时考虑到这些城市的经济增速和产业聚集,2019 年房价上涨几乎是必然。

与之相比,那些经济发展失速、产业前景不明朗、人口净流出的三四线城市甚至是部分二线城市日子就没有这么好过了。

2019 年全国楼市一定是涨跌互现的局面,而那些通过卖地拿到大笔财政收入的城市在吸引人才、发展产业方面才有更多的底气投入,慢慢形成马太效应,推动资源进一步向优势城市集中。

所以,无论你居住在哪座城市,不能以房价涨跌的唯一因素来判断幸福感。鹤岗房价虽然便宜,但并不适合发展;北京房价已破 6 万,仍然吸引大批年轻人涌入,就是这个道理。

  本文来源:薏菲财经

小助理有话说:

扫描下方二维码,即可添加 " 拼房帝 " 小程序及 " 血拼成都楼市 " 公众号,如需了解更多成都楼市资讯,添加 " 小助理 " 微信(ID:lousir-2018),备注 " 加群 ",即可进入购房交流群答疑解惑撩助理哟 ~

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|