欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

深圳二手房单月成交 8000 套 楼市已到牛熊分界线?

进入 5 月以来,深圳楼市虽然实际成交量较 4 月略有下滑,但多名中介人士告诉记者,一些新开盘的项目能明显体验到 " 抢房 " 的氛围。

此外,受此前新版征信五一后将上线传言、首套房贷利率普遍下调、粤港澳大湾区规划等影响,近期二手房成交量明显提升,单月一度接近 8000 套——这是业内划分的深圳楼市牛熊分界线。

不过业内人士分析认为,经历了 3、4 月的成交高峰之后,市场会在 5~8 月份进入一个静淡市,在缺少大规模外部政策刺激的情况下,深圳市场的二手房成交量会稳定在 5000~7000 套。

新房供应量增长成交环比下降

自春节之后,深圳新房供应量就保持持续攀升状态,住宅推售面积共计 33.8 万平方米。

4 月,受刚需进场、房贷利率下调、大湾区规划落地等因素影响,市场情绪相对积极,开发商推盘积极性也随之增加。有八个项目陆续开盘,推售面积合计 49.0 万平方米,环比增长 44.9%。

不过,4 月新房供应量增长,但市场成交表现却未达预期。

据深圳中原研究中心数据,4 月深圳全市一手住宅成交套数为 2704 套,环比下滑 12.4%,成交面积为 25.75 万平,环比下降 15.4%。

深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉向记者分析认为,市场限价管制的放松,新房高性价比优势就不再了,整体会使新房成交量下降;此外,二手房市场明显回暖,原本因新房定价低、一二手房倒挂现象减轻了,买方更倾向于有代表性的、选择面更广的二手房。

二手房成交激增,后市或将静淡

受此前新版征信五一后将上线传言、首套房贷利率普遍下调、粤港澳大湾区规划等影响,4 月二手房成交量明显提升。

据深圳中原研究中心数据,4 月深圳二手住宅成交 7570 套,环比上升 66.3%,同比增长 28.4%。成交量为 2016 年 10 月以来的新高,二手均价也继续小幅上升 0.9%,为 52787 元 / 平方米。

业内常将深圳二手房成交 8000 套作为楼市牛熊分界线。如今,静淡两年的深圳楼市,二手房成交首次接近 8000 套,是否会是楼市转向标志?

从中原指数表现来看,在经过 1~3 月连续三个月的上升后,4 月指数已经逐步下滑至 2 月末水平,且因为备案数据稍有滞后,2 月下旬至 3 月的数据也体现在了 4 月成交量上。

进入 5 月后,实际成交量已较 4 月略有下滑,但相比于去年下半年低迷期已经呈现明显的上涨。在成交短暂爆发后,后续市场成交预计将保持平稳。

此外,新版征信 5 月上线的传言、房贷利率连续下调等因素,也加促了买家下手,推动此轮成交量上涨。目前,深圳主要银行首套执行基准上浮 5%,二套利率基准上浮 10%。且银行额度充足,审批放款速度快,有中介机构和银行合作甚至推出 "T+0" 的放贷业务,这在很大程度上加快了二手房的交易速度。

对于未来深圳房贷是否会调整至基准利率,融 360 大数据研究院李万赋认为,整体来看,在这轮下调趋势中,一线城市深圳和广州连续下调,二季度继续下调的空间不大,但这主要还要看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

(封面图片来源:摄图网,镁刻地产原创,喜欢请关注微信号 meikedichan)

每日经济新闻

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|