欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

兰州!西部美食天堂!

甘肃兰州

西北的美食重地

" 兰州拉面 " 喂饱了全国人民

但到兰州吃一碗正宗牛大

外地的拉面都变成了将就

黄河边喝一碗三炮台

夜市里吃一把羊肉串

带上手套直接开啃羊头

满城的酒让狂欢没有尽头

兰州街头巷尾的美食

足够你吃一整天

【一碗面食,虎虎生风】

兰州牛肉面

兰州牛肉面的诞生是 " 命中注定 "。

这里是黄土高原和青藏高原交汇地带,南面甘南草原盛产牛羊,北面和西面是著名粮食产地河西走廊。

黄河的滋养让兰州自古以来就盛产蔬菜。

兰州人一年 365 个早上,至少 300 个早上都在吃牛肉面。在头锅面的诱惑下,5 点起床不算事。

面的粗细分为毛细、细、二细、三细、韭叶子、小宽、大宽、皮带宽、三棱子、二柱子。面越细越顺溜,越粗越耐嚼。

到兰州拉面馆吃饭,不仅是为了欣赏拉面师傅神乎其神的拉面技艺,也是为了领略调汤师傅惊人的记忆力。

一次性记十几个人的需求,拿到手里的绝对是私人订制。

卤面

卤面是除了牛肉面外兰州人最钟爱的面食。

有牛肉面的店一般都能找到卤面,因为卤面的卤汁就是用牛肉汤来调制的,面自然也是纯手工拉出来的。

浆水面

夏天来临,就到了浆水面的主场。

莲花菜 + 芹菜发酵而来的浆水,对于不适应的人来说,是北京豆汁般的存在,但若是吃惯了,就再也忘不了。

扁豆面

扁豆面也叫灰豆面,陇中大部分地区都有,兰州的味道最好。

扁豆用砂锅熬煮出沙绵的口感,再放入菱形状的面条煮熟。

暗红色的汤看起来浓稠,实则清淡微咸,扁豆沙沙的口感融在汤里,非常特别。

【大口吃羊肉才豪迈】

手抓羊肉

与甘南草原相邻,兰州人把羊也吃出了无数花样。手抓羊肉最能彰显兰州人的豪气。

加各种调料煮熟后切片,最大限度保留羊的本味。

烤羊肉串

兰州人的夜生活是羊肉串撑起来的。点一把羊肉串,来一杯黄河啤酒,夏天的夜晚就该如此。

【小吃足够吃一天】

酿皮

兰州酿皮分水洗和高担两种,酿皮中吸满汤汁的面筋更是让人停不下来。

牛奶鸡蛋醪糟

到兰州一定要喝一碗牛奶鸡蛋醪糟。奶味与酒香相融,香甜醇厚回味无穷。

麻辣洋芋片

兰州的洋芋片切得非常薄,轻轻煮一下便捞出,浇上特制的麻辣汁。口感又香又脆,够麻够辣,配上胡萝卜素饮料,酣畅淋漓。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|