欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

预防癌症,这 9 类食物要少吃

现如今全球癌症高发,而我国癌症发病人数与死亡人数更是处于全球首位,预防癌症,刻不容缓。全部肿瘤中,至少 40% 和吃得不对有关系。预防癌症,请远离这九种食品。

· 油炸类 ·

淀粉经高温油炸后产生多环芳烃,是致癌物,少吃油条、炸糕、薯条、薯片等食物。

· 红肉及加工肉类 ·

很多研究提示,红肉和加工肉类吃多了就会导致结直肠癌、乳腺癌等的发病率增高。每天吃红肉 1 两即可,不要太多。

· 腌制类 ·

酸菜、泡菜、咸菜、酱菜会产生亚硝酸盐,勿长期大量食用。

· 含糖的碳酸饮料 ·

不仅会导致肥胖,还会增加癌症的发病风险。

· 方便面 ·

除了热量和脂肪,几乎没有别的营养素,维生素几乎是零。

· 罐头类 ·

糖分很高但营养很低。

· 话梅蜜饯类 ·

话梅里加了很多盐,里面含有很多的亚硝酸盐。盐可以直接攻击胃黏膜,盐多了增加胃癌的风险。亚硝酸盐和体内的胺结合生成亚硝酸胺,是明确的致癌物质。

· 冷冻甜品类 ·

冰棍、冰淇淋能量比较高,有不好的脂肪酸,会影响其他食物的正常进餐。

· 烧烤类 ·

烧烤类食品能产生确定性的致癌物质,叫做 α- 苯并芘。烤一个鸡腿或一个鸡翅吃进去,产生的 α- 苯并芘对人造成的损害,大约超过 60 根香烟的毒害。有人说我边吃烧烤,边吃烤大蒜,能中和致癌物,但其实并没有,大蒜并无 " 中和致癌物 " 的 " 功效 "。如果因此就更多地进食烧烤物,那危害更大。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|