欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

自制炒酸奶!再没有比它更简单,好吃貌美还解暑!

再没有比它更简单,好吃貌美还解暑

炒酸奶

Fried yogurt

炎热夏天的到来,不仅有养眼的美腿小姐姐,更重要的是一波波的夏日冰品纷至沓来,品种多到你眼花缭乱。哪像原来,夏天只能吃着西瓜和冰水解暑,再不然也就是绿豆冰棒和原味甜筒。

尽管现在选择越来越多,还是不能完全满足我的胃。胖熊听说女人一般都有两个胃,一个用来吃饭,一个用来吃甜品,而今天我的胃就想吃火爆街边摊的炒酸奶。

第一次在街边看到时,觉得很有意思,酸奶倒在平板上,两把平铲左右开弓,不一会儿就能吃上。不过胖熊做的是家庭版,简单方便干净卫生,外面 10 元一小碗,在家 10 元给你一大盘,冰凉解暑完全把持不住!

By 胖熊

材料

模具:

22cm*22cm 方形固底模具

草莓酸奶糊:

草莓 100g

原味酸奶 800g

装饰部分:

蓝莓 适量

草莓 适量

即食燕麦 适量

过程

1、100g 草莓、800g 原味酸奶倒入料理机中,搅打成顺滑细腻的草莓酸奶糊。

2、取 1 个方形固底模具,铺上油布,倒上草莓酸奶糊,晃动盘子使酸奶平铺均匀。

3、接着在表面铺上适量的蓝莓、切成片状的草莓和即食燕麦,放入冰箱冷冻一夜。

4、取出后用刀切或用手掰成小块。

5、家庭版自制炒酸奶就完成了!(摄影:吴同学)

Tips

1、如果想做薄一点,可以用两个方形模具制作,或者将草莓酸奶糊的材料减半。

2、酸奶糊可以根据自己的喜好将草莓换成蓝莓、黄桃等水果,表面装饰也是同样的做法。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|