欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

谁说减肥就不能吃冰淇淋了?!

最近的天气变幻莫测,大雨说下就下,却依然抵不过来势汹汹的高温。

这个时候,只有冰淇淋才能让人感到些许的安慰。

并且不管是要减肥,还是要戒糖,都不能放弃它!

因为除了今年爆红的双黄蛋冰淇淋、在美国刮大风的大白兔冰淇淋,这些看起来就卡路里爆炸的网红产品外,还有很多低卡、健康,又美味的存在。

今天食帖君要聊的就是它们。

01

Gelato

意大利传统手工冰淇淋

作为意大利甜品的代表,这种手工甜品也被誉为世界上最好吃、最经典的冰淇淋。

在意大利语中 Gelato 一词的原意是 " 冷冻 ",现通常用来代指意式冰淇淋。

这种冰淇淋以其手工制作过程、纯正的风味和健康低卡而著称。

与美式冰淇淋的不同之处主要在于成分和制作。

Gelato 不使用人工香精,强调天然的口味和传统的手工制作方式;更多地使用牛奶而非奶油,脂肪含量通常只有 5%~7% ;制作时搅拌速度较慢,内部含有更少的空气,因此口感更加浓厚。

Gelato 通常以现做现卖的形式在专卖店内销售,而非像美式冰淇淋那样以包装完整的零售产品为主。

并且就连盛装方式也不同,Gelato 在传统上不是用圆形挖勺( scooper ),而是用抹刀( spatula )盛入蛋筒或纸杯,让它在维持绵密口感的同时看起来也更具手工感。

02

sorbet / sorbetto

雪葩

可能比 Gelato 更健康低卡的就要属雪葩了,它也是西式冰品的一种,不使用牛奶而是以水果为主要原料。

制法是将新鲜水果打成果汁或果泥,加入适量的糖(也可不加),再冷冻至结冰,也可在冷冻过程中搅拌几次,使其内部混有一些空气。

雪葩的特点是口感清爽,能凸显出水果本来的风味且热量较低,

在传统西餐中的头盘与主菜之间,就常常会提供雪葩,以起到清口的作用。

用来代指雪葩的词最开始是意大利语的 sorbetto ,指的是奥斯曼土耳其人喝的一种甜水饮料。

在十七世纪时,英国对外出售雪葩粉用于勾兑这种饮料,而后传入法国,由巴黎最古老的连续开业的餐馆普罗可布咖啡馆( Café Procope )制成冰品,后变为法语的 sorbet 为大家熟知。

03

frozen yogurt

冻酸奶

虽然同样低卡,但冻酸奶和不含奶的雪葩恰恰相反。

它是一种主要由酸奶制成的冰品,具有酸奶和冰淇淋的双重特征,带有自然的酸味,脂肪含量也较低。

在二十世纪初,酸奶从中东和印度普及到美国,在 70 年代时,随着冰淇淋的普及,冷冻生产技术被应用到了酸奶上,出现了冻酸奶。

从第一家店 TCBY 开始,到后来始于加州的 Pinkberry 和 Yogurtland ,冻酸奶店已经风靡美国甚至全世界,并且有各种各样的口味和风格。

许多公司可以让顾客根据自己的喜好选择添加各种配料,从新鲜水果、坚果、饼干,到多种糖果, 使得这种相对健康的冷冻甜点越来越受欢迎。

04

mochi ice-cream

日式麻糬冰淇淋

麻糬冰淇淋又被称作雪米糍,是一种用糯米皮包裹冰淇淋制成的甜点,比普通冰淇淋多了一分软糯的口感。

在日本商人 Frances Hashimoto 将麻糬( mochi )带入美国后,结合西式甜品的做法发明了这款和洋结合的冰淇淋。

由于口味丰富且便于冷藏储存和运输,除了在专卖店或日料店销售外,也被用于装盒零售。

麻糬冰淇淋一经推出便深受美国人的喜爱,被他们当作东方菜肴中的代表甜点。

05

Sulbing

韩国雪冰

说到亚洲的冰品,不得不提的就是韩国的雪冰。

作为永不过时的亚洲代表冰品之一,和这一种类同名的品牌 " 雪冰 " 已经将分店开遍了世界各地。

雪冰以其雪花般洁白细腻、入口即化的绵滑口感而著称,冰沙部分由牛奶制成。

除了将冰沙与韩国的传统甜点完美结合,加入大豆粉、年糕、杏仁片等制成的人气单品 " 切糕沙冰 "。

也有根据应季食材灵活搭配出的多种口味。

06

Shaved ice with sweet red beans

红豆冰

最后用我们从小吃到大的冰品来做结尾。

我们所熟知的红豆冰不同于雪冰是用牛奶做的冰,而是直接以饮用水做成的刨冰或碎冰为底。

浇上熬好的红豆泥,再用牛奶和炼乳提味,就是一碗消暑又浓郁的牛奶红豆冰了,此外也有搭配抹茶和糯米丸子的类型。

红豆冰不仅在港式甜水、台湾冰店里占据着重要的地位,马来西亚还另有大名鼎鼎的娘惹红豆冰,又名 ABC 冰( Air Batu Campur、Ais Kacang ),闽南语或福建话又称其为红豆霜。

它是马来西亚和新加坡的一种广受欢迎的刨冰甜品,更被马来西亚官方誉为 " 国民甜品 "。

正宗的 ABC 冰底部会放满棕榈籽、红豆、甜玉米、凉粉、大菜糕以及珍多冰等多种配料,中间是刨冰,顶部再淋上炼乳。

有些店家还会再放上水果、糖浆、冰淇淋球等各式顶料。

你最爱吃什么冰?

text. 杨曜 | photo. Google

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|