欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

京东称承兴伪造合同诈骗,诺亚歌斐不认可已起诉承兴京东

7 月 9 日,诺亚歌斐的一位代表告诉《棱镜》," 承兴国际相关方为京东供应商,双方存在大量长期的交易。歌斐已经就这一供应链融资对承兴和京东提起司法诉讼。"

这一态度似乎暗示,歌斐同样是事件的受害者,在基础资产风控方面问题不大。

此前,承兴国际控股(2662.HK)及博信股份(600083.SH)实际控股人罗静被上海杨浦警方刑事拘留引发 " 蝴蝶效应 "。资产管理公司诺亚财富(NOAH.NYSE)旗下基金作为质权人,所持有约 34 亿元人民币资产,或因此事大幅减值。

诺亚高管对《棱镜》称,承兴国际就其与京东之间的应收账款,在诺亚的关联资管公司 " 歌斐资产 " 处进行供应链融资。

此前,涉事公司京东告诉《棱镜》,"承兴涉嫌伪造和京东的业务合同对外诈骗"。但歌斐代表明确表示," 不认可京东的这一说法 "。

就目前的情况来看,承兴通过伪造与京东的业务合同,在诺亚公司进行供应链融资;而诺亚将这一基础资产包装为基金产品,销售给投资人。

诺亚发表声明,表示已采取各项法律措施,并承诺将尽可能保护投资者权益。诺亚管理层发声,承认该公司需要提升管理水平,但否认发生系统性风险。

歌斐的代表说,就针对承兴和京东的司法诉讼," 正在积极配合(调查),并尊重司法调查的结果。"

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|