欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

莱特币不需要不断创新?看莱特币基金会社区经理如何辩护?

亏快链日记 2019-01-21

这是莱特币的基金会社区经理 Ilir Gashi 为了消除恐慌而写的一篇辨析文章,这些恐慌是关于一些主流基金和意见领袖针对莱特币的 Github 提交而质疑莱特币开发水平的,分别从解释「Github 勤奋不等于开发水平」、「莱特币不需要不断去创新」还有「莱特币已经得到大规模应用」这三个点去为莱特币辩护和增强社区信心。

作者毕竟代表着莱特币社区的利益,虽说意见不一定百分之百中立,但提出的三个点都是很好的思考点。特别在我们去分析加密货币,尤其是一些相对主流一些币种,这三个点都十分值得去我们往深一点去去思考。比如:

  • 「很多国产项目 Github 提交都很勤奋然而开发渣渣」
  • 「比特币不需要不断创新,需要的是够稳定给主流社会感到使用安全」or 「门罗币不需要不断创新,需要的是够稳定给黑社会和罪犯感到使用安全」
  • 「某加密货币继承中本聪意志要成为电子现金,应用率还不如狗狗币」

莱特币不需要不断创新?看莱特币基金会社区经理如何辩护?莱特币赞助 UFC 终极格斗冠军赛

那我们看看 Ilir Gashi 的文章:

全世界都在唱空莱特币,但他们可能是大错特错

最近有不少莱特币的 Github 代码提交的一些消极言论。大部分言论都称莱特币的开发变得越来越不活跃,这个言论是不正确的。虽然 Github 的提交活动确实显示了每个项目中文件或文件集的更改,但它只是 Github 所反映的一小部分,并不能反映任何项目的整个开发。

莱特币不需要不断创新?看莱特币基金会社区经理如何辩护?

本文将的目的是为了反驳这些唱空莱特币的言论,并为那些被文章误导的人增强对于莱特币未来的信心。

文章主要深入研究三个重点。

  • Github 提交不等于开发进度
  • 莱特币不需要保持不断创新
  • 莱特币已经得到大规模应用

Github 提交不等于开发进度

开发可以概括地定义为「编写和维护源代码的过程」(Perry,2009)。它包括与所需软件的概念以及软件的最终表现有关的所有内容,通常是在计划和结构化的过程中。关于 Github 提交,有一点就是,它从头到尾都没有捕获整个代码结构,只有被推送到主存储库的主分支的内容。这意味着编写或测试新代码的过程不包含在此测量中。因此,重要的是要注意 Github 提交并未显示任何给定项目的准确实际开发。

通常,开发人员在完成在自己的分支中处理代码并提交拉取请求到主存储库时会提交代码。但是,大多数加密货币项目都是直接从主分支(Master Branch)开展的,这会带来一些潜在的风险。首先,它增加了 Github 提交的数量,导致项目看起来比实际上更活跃。其次,直接从主分支工作也可能导致源代码的潜在中断,这可能会破坏已经存在的基础架构。第三,从源代码编译的人和 / 或企业将获得当前开发所处的任何随机状态。

由于所有这些原因,莱特币不使用主分支来进行暂存更改,而主分支应该是最新版本。莱特币 Github 提交也与核心开发人员的分叉存储库同步。由于比特币核心(Bitcoin Core)和莱特币核心客户端之间的差别很小,我们已将大多数与莱特币相关的提交合并到一些提交中,当比特币核心的新版本被标记(Tag)时,我们从上游获取更改并选择我们的提交(并修复合并冲突)。结果是莱特币 Github 提交最近有所减少,但这是因为我们以更有条理的方式简化了我们的开发,而不是因为开发是不活跃的,将在下面进一步讨论。

莱特币不需要保持不断创新

创新和适应不断变化的市场条件非常重要,但加密货币领域是开源的。开源使许多不同的开发人员和项目能够协同工作,这使得开发非常有效和高效。因此,在加密货币领域,创新永远都不会是一个加密货币的可持续性护城河,任何其他项目都可以提取或分叉并复制完全相同的源代码。

开源是有益的,让许多开发人员积极参项目是有益的,当然结果就是会自动与所有人共享。因此,莱特币无需不断努力创新以实现可持续的竞争优势。莱特币需要的是对源代码进行某些调整以及定期进行基础架构升级以避免任何故障,莱特币已经稳定工作了 7 年以上(超过 98%的加密货币),并且已经建立了强大的基础。

莱特币不需要不断创新?看莱特币基金会社区经理如何辩护?

由于以太坊的目标是构建开发人员应用程序,因此需要更多代码来构建这个新的不断增长的平台基础架构,因此以太坊拥有比比特币和莱特币更多的 Github 活动是有意义的。但莱特币的目标不是建立一个像以太坊项目那样的去中心化开发者应用平台;莱特币的目标是成为一种补充比特币作为价值存储的交换媒介。因此,莱特币密切关注的是比特币的核心发展。

2016 年,莱特币在将 SegWit 应用于比特币方面发挥了重要作用,因为它是第一个创新并首先采用 SegWit 的主流币,莱特币为比特币采用 SegWit 铺平了道路,这难道就不是创新吗?

还有要关注的点是莱特币 Core v0.17,它将网络交易费减少了 10 倍 ; 以及莱特币区块链的隐私交易 ; 以及闪电网络和原子交换的日益普及。

有些人有这种常见的误解,即活跃的 Github 提交活动会转化为更高的网络安全性,但加密货币的情况并非如此。像莱特币和比特币这样的加密货币的安全是基于矿工活动。当网络中有更多的矿工时,验证块需要更多的竞争,因此,哈希率水平会增加。加密货币的哈希率越高,其网络安全性就越高。

莱特币拥有 Scrypt (~180TH/s)中最大的哈希值之一,并占据超过 90%的份额,使其非常安全。此外,莱特币采矿网络也分布在许多矿池运营商中,并且没有一个单一实体拥有超过 19%,这保持了它的去中心化。莱特币一直在稳定运行,超过 7 年没有出现过停机,没有双重支出,不可逆转的交易或对其网络的恶意 51%攻击。

莱特币已经得到大规模应用

莱特币目前每天处理 5 亿美元的交易,作为全球去中心化的可靠货币,抗审查,不能被撤销,不能被伪造,也抗通胀。

莱特币是市场上唯三的加密货币,在所有主要交易所和所有主要钱包上市,另外两种是比特币和以太坊。莱特币多年来一直保持是前五的矿币,它具有高度流动性,安全性和可靠性。

用户还可以在全球数十万商家中使用莱特币付款,包括艺术品和收藏品,服装店,珠宝和配饰,健康与美容,领域和其他数字服务,食品和饮料,游戏,家具,教育,汽车及配件,音乐和电子产品,旅行,财产。预计莱特币还将通过 Clover POS+达到百万家商户的使用。

莱特币社区不断推动网络被主流社会采用,最近与 Aliant Payments 等商业处理器以及 UFC,HTC 和 WEG Bank 等主要业务合作的起点。随着越来越多的外部企业进入加密货币领域,莱特币将走在推动主流采用的前沿。

另外,莱特币已经开始与 X9 开发人员和 XSN 合作,以便在 Neutrino 上支持莱特币 ; 开发一个轻型闪电网络客户端,以建立闪电网络上莱特币开发的维护和强化。闪电网络是一种脱链解决方案,有助于提高莱特币作为支付解决方案的可扩展性和容量。此外,莱特币基金会已将 CoinGate 认证为其官方莱特币闪电 Payment 处理器,目前正在与他们的首选商家 SurfSharkSecure 开始试用。闪电网络的进展日益增长,目前莱特币已达到 122 个节点,拥有 490 个通道,网络容量约为 56.14 LTC (1,772.23 美元)。

引入第二层(Layer)解决方案,如闪电网络和原子交换,使得莱特币有效地成为比特币的侧链,但与常规侧链的联合或合并挖矿相比,通过去中心化的工作量证明挖矿具有更好的安全性。价值可以无缝地跨越链条,以利用莱特币更快,更便宜的在线交易。有人争辩说,随着比特币在闪电网络上越来越受欢迎,莱特币没有使用前景,闪电网络无法满足世界上的每个人以及实际解决比特币的可扩展性问题。此外,通过原子交换,许多闪电网络客户端和应用程序也支持莱特币,因为他们看到了它可以带来的价值。

所有这些新的流程和程序使莱特币能够在其发展的下一阶段发展,从而实现被主流采用。而被大规模采用将使我们摆脱这个熊市周期。


本来想写一点批注,但发现片头我给的几句话其实也是一个很好的批注了,那就复读一遍,然后把更多的思考留给开放性吧:

  • 「国产项目 Github 提交都很勤奋然而开发渣渣」
  • 「比特币不需要不断创新,需要的是够稳定给主流社会感到使用安全」or 「门罗币不需要不断创新,需要的是够稳定给黑社会和罪犯感到使用安全」
  • 「某加密货币继承中本聪意志要成为电子现金,应用率还不如狗狗币」
本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|