欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

汇通易贷:互联网金融逐步向好 年末理财需谨慎

近日,中国人民银行参事盛松成在《中国经济报告》上发表的关于P2P网贷行业发展现状与趋势的文章受到广泛热议。文章指出,未来网贷平台的核心竞争力将体现在资产的筛选与甄别、风险管控方面,只有具备较强风控能力、并真正与实体经济融资需求相结合的网贷平台才能获得可持续发展。

汇通易贷:<a href=http://www.hujindongtai.com target=_blank class=infotextkey>互联网金融</a>逐步向好 年末理财需谨慎

随着网贷行业的监管政策及实施细则逐步明确和落地,互联网金融行业呈现良好的发展态势。行业自律的加强和信息披露的完善,不良平台的主动退出,行业正式步入健康可持续发展轨道。从长远看,互联网金融行业不会颠覆传统金融,它将做为传统金融的补充,让更多人享受金融服务,真正做到普惠金融,内在需求和市场前景依然非常值得期待。

前几年的行业“跑路潮”,给行业带来了巨大的创伤,尽管现在行业监管已经不断增强,行业也从早期的野蛮生长逐渐回归理性,但是在面对众多理财平台,投资人依然有所顾虑,不知道该如何选择合适的平台。年末理财,在我们选择平台时应该具有哪些思维呢?

安全第一,这个规则非常适用于网贷行业。在选择平台时,投资人第一要考虑的就是安全。首先,针对平台是否安全,我们需要充分了解行业,了解行业相关政策法规,比如平台是否进行了银行存管,银行存管是安全的重要指标 。其次,了解平台背景,很多人非常迷信国资系、上市系这样的背景,平台也经常利用这样的优势来进行宣传背书,但是近两年也爆发了很多伪国资、假国资事件,所以不要太过于迷信国资系、上市系,要真正去了解平台背景。当然,这只是投资人在投资之前需要了解的一部分,还有很多其他方面需要了解清楚,比如注册资金、法人背景、平台风控实力等等。综合来说,投资人如果有条件的话,最好能够亲身实地考察。正如“网贷神州行”论坛老字号平台汇通易贷董事长黄平所说:“年终避雷需要我们更多的去了解行业、了解平台。了解行业的监管政策,来看自己选择的平台是否合规,同时也可以根据第三方的数据来判断,例如网贷之家的评级等等。有条件的情况下,可以去平台实地进行考察,这样才能更好的避雷。”

此外,我们在考察平台的时候,尤其不能忽视对平台信息透明度和标的真实性的考察。毕竟,假标是平台自融的最佳帮手,也是造成投资人财产损失的重要导火索。在对平台标的进行考察的时候,可以从标的种类和来源进行考察。

理财有风险,投资需谨慎。临近年末,很多投资人想抓住2016的尾巴再赚一笔,就容易失去理智。汇通易贷温馨提示:要想获得理想的收益,就需比以往多做功课,谨慎选择投资。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 第一中心| 天天热点| 互联网整合营销| 新闻发布| 物联网| 互联网金融|