欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

2015年股灾之后,痛定思痛,力哥反复思考、摸索、比较、实测,最后琢磨出了一套我原创的定投策略。

因为这个策略不是从一般的投资视角出发,而是从投资者自身的理财需求出发,策略做的比较复杂,需要分成七个步骤才能完成,所以我将之命名为——

七步定投策略

2016年1月,我写了2万余字雄文,首次将这套策略公之于众。

是为,七步定投1.0版。

2017年5月,我在《基金生财一课通》中,将七步定投策略进行了全面升级,在原有的“七个步骤”基础上,进一步总结出了“四大原则”和“五大策略”。

四大原则

1、长期坚持定期不定额投资;

2、长期坚持止盈不止损投资;

3、只问贵贱,不看趋势;

4、越跌越买,越涨越卖。

五大策略

1、全天候配置策略;

2、低估值择时轮动策略;

3、价值平均策略;

4、网格交易策略;

5、动态再平衡策略。

是为,七步定投策略2.0版。

毕竟,1.0版是在我自己投资体系的基础上衍生而来,有更多的主观性,更符合力哥个人的投资偏好。

而2.0版有更完整的理论依据,也考虑到了更多人的实际需求。

然而,为了让2.0版有更强的普适性,满足不同人群在不同市场环境下的各种投资需求,策略本身也变得更加复杂。

上面说的“五大策略”,任何一个单独拿出来,都能成为一些专家大V推荐的定投思路,但力哥把这么多策略集合在一起,想不复杂也不可能。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

所以七步定投策略不是一套几句话或一个公式就能讲清楚的极简策略,有很强的灵活性和针对性,对于基金小白来说,上手并不容易。

说实话,力哥的新晋员工,也要专门花上一段时间研究,才能真正领会七步定投的精髓和奥妙,一旦打通认知,就会深刻体会到七步定投的牛逼之处和魅力所在。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

而很多会员,也是需要长期和力哥或班主任进行私下沟通交流,才能真正心里有底,把这套策略落实到定投实践中去。

于是,不断有荔枝问:七步定投太复杂了,我们小白没能力自己把握定投的分寸火候,能不能出一个简化版七步定投策略?力哥带头,我们无脑跟投就行了!

这事听上去不难实现,但真要落地,还是压力山大。

毕竟力哥的身份一直是理财导师,而一旦开启所有人都能无门槛无脑跟投的实盘,力哥就会面临类似基金经理那样的短期业绩压力。

尤其是行情萎靡的大环境下,七步定投策略也可能会和其他所有定投策略一样,处于长期不挣钱的状态,就很可能会被一些并没有理解七步定投策略的黑子喷。

但这些顾虑,并没有阻止力哥下定决心要开发简化版七步定投跟投功能的决心!

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

过去一年,我和团队一直在研究,如何在不丧失七步定投策略核心价值的前提下,尽可能把这个策略做的简单化、标准化、傻瓜化,造福更多普通投资者。

终于,功夫不负有心人,千呼万唤始出来!

“力哥七步定投实盘”一键跟投功能,已在蛋卷基金上线了!

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

如何轻松找到力哥七步定投实盘组合呢?

方法一:打开蛋卷基金app,首页下拉,点击大v推荐,按下图步骤操作即可看到力哥七步定投实盘组合了~

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

方法二:直接在蛋卷基金app首页的搜索框里输入“力哥”,就会直接弹出“力哥七步定投实盘”。

方法三:直接在“力哥理财”公众号菜单栏里点击“七步定投”—>“七步定投一键跟投”。

现在摆在大家眼前的这个简化版七步定投实盘,和原来的标准版相比,省去了相对麻烦也很难标准化操作的价值平均策略和网格交易策略;但最核心的全天候配置策略、低估值择时轮动策略和动态再平衡策略,都保留了下来。

为了方便跟投,力哥实盘中的基金配置比例以5%为一个档位,最少配置5%,理论上最多可配20个基金(5%X20=100%),但一般情况下,配置基金的数量在6-12个之间。

现阶段,实盘里配置了9个基金,如下图所示。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

通过力哥团队和蛋卷大V服务团队的不断磨合,这个定投组合的设计也非常灵活。力哥虽然是这个策略的主理人,但还是给了大家多种选择:

1、直接按照力哥的组合配比,无脑跟投。

假如你每月要投资4000元,只需要在买入总金额那里输入4000,然后点击确定购买即可,这样你购买的基金配比和力哥完全一致。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

2、如果你特别看好某只基金,可以直接手动增加该基金的买入金额。

比如你打算投资的总金额是4000元,力哥原本配比给广发中证传媒ETF联接C的金额为800元,但你特别看好这只基金,想一次定投1200元,可以直接更改该基金的“买入金额”,同时,总投资金额也会相应地从4000元变成4400元,其他基金的金额和比例将不会改变。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

3、如果你不看好组合中的某只基金,也可以直接删减该基金的投资金额。

比如你打算投入的总金额是4000元,力哥原本配比给广发中证环保ETF联接C的金额是800元,但你不看好该基金,只需要把该基金的“买入金额”删除,此时你投入的总金额也会由4000元减少到3200元,但其他基金的金额和比例不会改变。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

4、如果修改了投资比例之后,又觉得不好,还是想按力哥推荐的配比买入,只要点击“一键还原主理人配比”即可。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

愿意一键跟投场外基金的, 要么是理财基础还不够扎实的小白,要么平时工作繁忙,无瑕研究,所以力哥制定这个极简策略时,首先考量的就是在不伤及定投长期效果的前提下,尽量减少麻烦,方便操作。

所以“力哥七步定投实盘”采取每3个月更新一次推荐基金和配置比例的节奏。

在3个月内,推荐的基金和配置比例不会变化。

每年的3、6、9、12月中旬,力哥七步定投实盘都会如期正常更新。

当然,如果市场在3个月内发生了极端波动,力哥也会临时调整配置。

至于定投周期,可以根据每个人自身的实际需求制定,月定投、双周定投、周定投、甚至日定投都可以,只要每次定投金额超过500元即可。

比如每月收入5000,开销3000,有2000可用于定投,那你可以选择每月定投2000,每两周定投1000,或每周定投500。

但如果遇上眼下这种低迷行情,市场上有很多低估品种,可以临时缩短定投周期或上调定投金额,比如原本采取月定投的,可以在月中额外增加一次定投;原本采取周定投的,周定投金额可以提高到1000,从而实现比传统的“定期定额投资”效果更好的“定期变额投资”。

唯一的小遗憾是,为了实现长期收益最大化,这种策略型定投,要求基金品种和配置比例都不断变化,根据政策法规,这种情况下,基金销售方不允许为投资者开通自动定投功能,需要大家每月/双周/周,打开蛋卷基金,点击“立即购买”,并输入购买金额。

相比于定投大众化的沪深300、中证500指数,跟着力哥的七步定投策略来做定投,长期看,收益相对更高而风险相对更低。

没错,这已经是现阶段,力哥能为你提供的最好的定投服务了!

其实这个实盘早在6月19日就上线了,也有少数荔枝早就发现了,但为何力哥迟迟没有公开推荐呢?

因为我想让这个策略跑一段时间,有一些历史业绩之后再推荐,我会更有底气,大家也更服气。

过去一个半月,万众期盼的“五穷六绝七翻身”变成了“五穷六绝七翻车”。

6月19日到8月3日,沪指下跌8.1%、沪深300下跌10.7%、中证500下跌8.7%、创业板指下跌8.9%。

同期,力哥七步定投实盘表现如何?

跌了2.41%。

寒冬里,这款理财神器,终于上市了!

虽然还是难逃下跌,但至少跑赢大盘6个点以上。

当然,风物长宜放眼量,路遥才能知马力。定投就像人生,是一场漫长的赛跑,让我们携手同行,满怀信心,静待时间的玫瑰,悄然绽放的动人时刻吧。

福利提醒:现在在力哥的定投页面还可以答题领奖学金哦~

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|