欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

狡诈毒贩靠微信定位“送货”

  狡诈毒贩靠微信定位“送货”

落网的犯罪嫌疑人。

  警方现场查获的毒品。

  6月26日“国际禁毒日”将至,记者昨日从扬州市江都区警方采访了解到一起涉毒犯罪大案,警方经过历时十个月的侦查抓捕后,斩断一条贩毒链,抓获犯罪嫌疑人十多名。  通讯员 金铉 扬子晚报/扬眼记者 陈咏

  狡诈:

  交易双方不见面

  取货地点依靠微信定位

  去年5月,江都警方在查获一起涉毒案件时,对吸毒人员进行审讯后得知,其所吸食的冰毒全都购自于一名绰号“秃子”的男子。一名吸毒人员供述,“秃子”为人比较狡猾,都是通过微信与自己进行交易,自己微信转账后,“秃子”便会将毒品放置某处,而后通过微信定位、拍摄视频的方式,告知毒品所在的位置,让他自己去取。

  民警随即针对“秃子”进行调查,通过工作,明确了其身份——湖北人李某。进一步调查后,民警得知李某来到扬州已经十多年,目前处于离异状态。为了不打草惊蛇,民警并没有立即对李某进行抓捕,而是藏在暗处观察李某的一举一动,希望能顺藤摸瓜。

  民警发现,每隔一阵,李某都会回一次湖北。从湖北回来后,他都会与洪某、肖某、栗某等三人频繁联系。民警判断,李某去湖北正是为了“进货”,而洪某等三人极有可能就是李某卖货的“售货员”。今年3月,民警获悉,李某再一次从湖北返回扬州,随即对其展开抓捕。在李某家中,民警现场查获冰毒200余克,初战告捷。

  暴利:

  进货最低每克100元

  卖出最高800元一克

  李某落网后,民警乘胜追击,先后将洪某、肖某、栗某三人抓获。警方了解到,洪某是李某的湖北老乡,曾经因贩毒罪被捕入狱,2017年底刑满释放。出狱后,洪某和李某来往密切,李某跟着洪某渐渐接触到了“瘾君子”团体,他发现,贩毒是一条来钱快、收益多的“好路子”,便动起了歪脑筋。

  2018年春节期间,李某回到老家过年,参与同学聚会时与老同学沈某重逢。攀谈后,李某得知沈某有路子能搞到冰毒,随即表示希望能从沈某处进货。就这样,沈某成为了李某的“供货商”。随后,李某每隔一段时间都会乘动车赶赴湖北“进货”,而后乘坐长途客车返回扬州。李某供述,自己乘坐长途车,都不在车站上车,而是在路边拦车,为的就是躲避车站的安检。据悉,李某“进货”的价格为每克冰毒100到160元,而他出售的价格则是每克600到800元,可谓暴利。

  抓捕:

  武汉蹲守多日没收获

  孝感逮住回家扫墓嫌犯

  得知李某有一名上线沈某后,民警马不停蹄地赶赴沈某的老家湖北省孝感市。经过一阵走访后,民警了解到沈某长期在武汉工作,很少回到孝感。于是,民警兵分两路,一路民警守株待兔在孝感蹲守,一路民警立即奔赴武汉进行追查。在武汉,民警调查多日,也没有查获有关沈某的线索。失之东隅,收之桑榆。就在今年清明节时,蹲守孝感的民警得到消息,沈某回到了老家扫墓,民警随即来到沈某家中将其抓获。

  对于自己向李某出售毒品的犯罪事实,沈某供认不讳。沈某供述,自己曾两次卖货给李某,一次1000克,一次500克。沈某同时还交代,自己的毒品来自于校友安某处。随后,江都警方通过工作,在湖北武汉将安某抓获。至此,一条湖北连接扬州的贩毒链条被彻底斩断。经过十个月的专案调查后,江都警方共抓获贩毒、容吸人员十多人,此外还有多名吸毒人员落网。目前,本案正在进一步审理之中。

  “毒品的可怕,不仅在于对人体的伤害,对家庭、对社会也是贻害无穷。”6月26日是“国际禁毒日”,警方提醒广大市民,远离毒品,拒绝毒品。不要轻易涉足治安复杂场所,洁身自好,决不沾染毒品。如发现有人吸毒贩毒,应及时向公安机关举报。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|